На усиление обороны Мариуполя направят украинскую морскую пехоту – Порошенко

Життя

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для усиления обороны Мариуполя и защиты азовского побережья страны будут направлены подразделения морской пехоты украинских Военно-Морских Сил.

Об этом глава государства сообщил журналистам на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, где он во вторник, 21 июля, наблюдал за военными учениями украинских моряков, информирует президентская пресс-служба.

«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что готовится удар с моря из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, в Мариуполь будут направлены три батальона и один дивизион морской пехоты, которые оснащены техникой и хорошо экипированы.

Глава государства отметил, что прошлый год был каким непростым для военных моряков. «Черные береты Военно-Морских Сил Украины, после выхода почти в полном составе с территории Автономной республики Крым, в новых местах дислокации в сокращенные сроки осуществили доукомплектование личным составом, вооружением и военной техникой, организовали боевое обучение подразделений и подготовили их к применению», – сказал Порошенко.

Он особо отметил активное участие морских пехотинцев в выполнении задач в районе проведения антитеррористической операции. «Действуя на Мариупольском направлении, черные береты своей решительностью, настроенностью на победу цементировали оборону города», – подчеркнул президент.

Он напомнил, что в этой необъявленной войне морские пехотинцы потеряли 4 бойцов и еще 19 военнослужащих в боях получили ранения.

Глава государства отметил, что «основой развития Украины как морского государства станет возрождение славы отечественного военного флота, его техническое переоснащение и настоящий украинский патриотический боевой дух».

Фото: пресс-служба Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины