Автозаправки Коломойского в Крыму выставят на продажу в ноябре

Новини

Сеть автозаправочных станций, ранее контролируемых украинским олигархом Игорем Коломойским, планируется выставить на торги в ноябре текущего года. 32 автозаправки планирует выкупить “Черноморнефтегаз”, на балансе которого они находятся сейчас. 

Об этом на заседании “Совета министров” Крыма заявила “министр имущественных и земельных отношений” Крыма Анна Анюхина.

«Начаты закупки по кадастровым работам и по оформлению права государственной собственности. После этого они (автозаправочные станции) будут выставлены на торги. Планируется завершить эти работы до конца октября – начала ноября», – сообщила “министр”.

Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа «Черноморнефтегаз» намерена участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Коломойскому, пишет “Крыминформ”.

Напомним, крымские АЗС компании «Укрнафта», которые контролировал Коломойский, после «национализации» были переданы Феодосийскому нефтетерминалу в управление, как одному из подразделений компании «Черноморнефтегаз», также «национализированной» после оккупации полуострова, и начали работу под брендом ГОСТ.

Крымские «власти» утверждают, что средства от продажи объектов Коломойского на полуострове пойдут на выплату компенсаций вкладчикам, чьи депозиты в принадлежащем олигарху «Приватбанке» превышали 700 тысяч рублей и не были возращены после прекращения работы банка в Крыму.