В понедельник майдановца Костенко могут этапировать в колонию, – адвокат

Новини

В понедельник, 5 октября, осужденного в оккупированном Крыму активиста Майдана Александра Костенко могут этапировать из СИЗО в колонию. 

Александр Костенко

Александр Костенко

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Сотников.

“По неофициальному сообщению из СИЗО-1 на понедельник запланировано этапирование Александра Костенко в колонию. Ни защите, ни родственником не каких официальных данных на этот счет не предоставлено”, – написал Сотников в Facebook.

Также адвокат добавил, что мать Александра Костенко до сих пор не пускают к нему. 

“Сегодня маму Александра Костенко по прежнему не пустили в СИЗО-1 г. Симферополь Республики Крым, в котором содержится ее сын. Поскольку она была привлечена к участию в уголовном деле в качестве защитника, то отказ в ее допуске можно рассматривать как нарушения права на защиту. Состояние здоровья Саши на сегодняшний день не известно. Последний раз он жаловался на проблемы с прооперированной рукой и предплечьем. Известно также, что недавно больничка в СИЗО была закрыта якобы на ремонт”, – написал Сотников.

По его информации, Александра перевели в общую камеру для бывших сотрудников.

“Камеру удалось подобрать с третьего раза. Так как в первых двух содержались “беркута”, – сообщил адвокат.

Напомним, 15 мая 2015 года активист Майдана Александра Костенко признан Киевским районным судом Симферополя виновным по двум статьям — в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Позже приговор сократили на три месяца.