Замначальника налоговой в Евпатории задержан при получении 105 тысяч долларов

Життя

В Евпатории при получении 105 тысяч долларов был задержан заместитель начальника налоговой службы города Андрей Косенко.

Screenshot_1

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по РК, в отношении него и еще двоих местных жителей возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По ее информации, 27 ноября сообщники в одном из кафе Евпатории получили от местной жительницы 105 тысяч долларов США (6 млн. 896 тысяч 778 руб. по курсу ЦБ на 27.11.2015 г.) якобы за прекращение возбужденного уголовного дела по факту незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, находящегося в ее пользовании и оформление на него права собственности.

Указанные средства, по данным следствия, подозреваемые намеревались похитить,

передает«Крым Медиа».

После получения денежных средств Андрей Косенко и один из сообщников были задержаны сотрудниками УФСБ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение третьего члена группы устанавливается.

Задержанным инкриминируется покушение на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.