В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии гриппа

Життя

В Киевской области из-за эпидемии гриппа и участившихся случаев смертей в результате его осложнений введн режим чрезвычайной ситуации.

gripp_gradusnik_1

В связи с превышением порогового уровня заболевания людей гриппом и ОРВИ в 1,5 раза более одной недели в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня.

Решение было принято на очередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 27 января.

По данным Департамента здравоохранения КОГА, количество заболеваний гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросло на 23%, а эпидемиологический порог превышен на 87,8%. По итогам прошедшей недели в Киевской области заболело гриппом и ОРВИ 30 947 человек (за неделю 23907 человек, больше на 23%), из них дети до 17 лет 48,2% (прошедшую неделю 52,4%).

Напомним, за время эпидемиологического сезона в Украине отгриппаи осложнений после него умер 171 человек. Из них — двое детей в возрасте до 17 лет.