РФ отправила к берегам Сирии новейший фрегат из оккупированного Севастополя

Россия в понедельник направила из оккупированного Севастополя к берегам Сирии оснащенный крылатыми ракетами «Калибр» фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович».

Фрегат Черноморского флота РФ «Адмирал Григорович» Фото: kchf.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

«Сегодня в соответствии с планом боевой подготовки новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» покинул Севастополь и взял курс на черноморские проливы… При прибытии в район назначения «Адмирал Григорович» будет действовать в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море», – говорится в сообщении.

Это уже третий дальний поход нового фрегата, который был передан в состав ЧФ РФ летом 2016 года. В составе флота есть еще один аналогичный фрегат «Адмирал Эссен».

Ранее планировалось, что в состав ЧФ РФ войдут еще два новых фрегата проекта 11356, однако их строительство на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» было остановлено из-за отсутствия газотурбинных двигателей, ранее поставлявшихся из Украины. Россия приняла решение продать их Индии, которая сама закупит для них силовые установки.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine