Террорист Гиркин признал, что на Донбассе нет «ополчения»: только контрактники РФ

На Донбассе уже нет «ополченцев», а есть контрактники РФ, которых можно назвать регулярной армией.

Ігор Гіркін (Стрєлков) Фото: Фото: kpru/Youtube

Об этом заявил российский террорист, экс-глава «министерства обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), который принимал участие в оккупации Крыма и захвате административных зданий на Донбассе в 2014 году, передает Центр журналистских расследований.

Гиркин рассказал в интервью каналу «Рой-ТВ», что контрактники на Донбассе готовы стрелять по мирным жителям.

«Ополчения больше нет, это так называемая регулярная армия. Они за свои 15 тысяч, если понадобится, и в свой народ будут стрелять», – сказал Гиркин.

В интервью Гиркин заявил, что у РФ больше нет шансов увеличить территорию оккупации на Донбассе, а единственным выходом является крупномасштабное наступление на Киев и по другим, менее укрепленным направлениям.

Летом 2015 года Гиркин заявил, что проект «Новороссия» полностью закрыт, а главари донецких и луганских террористов готовы бежать в Россию.

Напомним, член диверсионной группы российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) по кличке «Абвер» – Сергей Здрилюк по возвращении из Донбасса в оккупированный Крым основал ООО «Экосельхозпродукт», которое занимается выращиванием зерновых культур в Бахчисарайском районе.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine