Порошенко предложил лишать гражданства Украины лиц с двойным гражданством

Украинский президент Петр Порошенко в понедельник внес в Верховную Раду как неотложный законопроект, которым предлагается лишать украинского гражданства лиц, добровольно получивших иностранное гражданство. Документ не касается крымчан, которым было навязано гражданство РФ.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом сообщил на брифинге в Киеве представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Законопроект касается решения вопроса с двойным гражданством. Этим законом будет установлено, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться таковым, которое попадает под действие требования о прекращении украинского гражданства», – сказал Герасимов.

Он добавил, что этими изменениями в законе Украины будут уточнены основания для потери украинского гражданства.

По его словам, таким основанием будет считаться добровольное получение гражданином Украины гражданства другой страны, а так же если человек не откажется от иностранного гражданства в течение определенного срока с момента получения украинского.

«Этот вопрос касается только ситуаций добровольного получения гражданства другой страны. Это не касается ситуаций с нашими людьми в Крыму, потому что там о добровольности речь не шла», – подчеркнул Герасимов.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine