В Херсоне на марше Победы Путина приравняли к Гитлеру

На Марше Победы в Херсоне представители Оппозиционного Блока устроили словесную перепалку с украинскими активистами, вышедшими с плакатом "Херсонщина проти фашизму. А. Гітлер = В. Путін".

Как сообщает корреспондент Центра журналистских расследований, сегодня в Херсоне состоялось два митинга.

Администрация Херсонской области инициировала новую традицию – в день Победы над нацизмом во Второй мировой войне чтить память о воинах, погибших в зоне АТО на Донбассе, защищая независимость Украины. Поэтому официальная часть мероприятий с участием патриотических организаций проходила на Алее Героев независимой Украины, с возложением цветов к мемориалу погибшим воинам АТО. 

Представители Оппоблока, пророссийских и левых организаций провели митинг на площади Героев Сталинграда.  Они вышли с красными флагами и синими воздушными шариками. 

Кордон полиции оградил митингующих с красными флагами.

На протяжении всего марша Победы возникали словесные перепалки между различными группами  участников шествия. Одни были возмущены коммунистической символикой – красными флагами, другие – портретами Гитлера и Путина, изображенных на одном плакате. 

 

Напомним, в Украине отмечают День победы над нацизмом по случаю 72-й годовщины Победы во Второй мировой войне (1939-1945).

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine