Продолжаются поиски летчика российского Су-27, упавшего в Черном море возле Крыма

Поиски летчика российского истребителя Су-27, упавшего в Черном море возле оккупированного Крыма, ведут семь судов и кораблей.

Аварійно-рятувальне судно «Спасатель Демидов», яке бере участь в пошуку льотчика Су-27 Фото: korabli.eu

Об этом агентству Интерфакс-Юг сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Там находится «Спасатель Демидов» (аварийно-спасательное судно – ред.). Работают еще шесть кораблей и судов пограничников и Черноморского флота. Коммерческие суда мы отпустили, они расходятся по своим планам», – сказал представитель ведомства.

По его словам, поиски осложнены низкой облачностью, поэтому «с воздуха помощи нет».

Кроме того, сообщили в Росморречфлоте, сигнал радиобуя из района авиакатастрофы был зафиксирован спасательным центром в оккупированном Севастополе.

«Получена информация, что они (спасцентр Севастополя – ред.) зафиксировали в своей зоне ответственности сигнал радиобуя, предположительно, с резиновой лодки, где может находиться летчик», – сказал представитель ведомства.

По его словам, спасательная операция продолжалась всю ночь, были привлечены четыре проходивших мимо предположительного места падения самолета судна и два буксира Росморречфлота.

Собеседник агентства уточнил, что сигнал поступил достаточно далеко от предварительно обозначенной зоны поиска летчика – на нескольких десятков километров южнее, ближе к Севастополю.

Напомним:

  • За вечер 25 марта Россия потеряла сразу два самолета – учебно-боевой Л-39 в Краснодарском крае, летчик которого погиб, и истребитель Су-27 в Черном море возле оккупированного Крыма, летчика которого ищут.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine