В продажу поступил персональный ровер

Новини

Первые полсотни покупателей получат скидку, и Personal Rover обойдётся им в $800. Для всех «опоздавших» американская компания нарисовала на ценнике сумму в $1000. Очевидно, впрочем, что и успевшие на премьерную январскую распродажу крепко подумают о том, стоит ли аппарат таких денег.

По словам американских разработчиков, Personal Rover – это электрический скутер, пригодный для использования как в городе, так и на лёгком бездорожье. Создатели особо подчёркивают, что их устройство является простым в эксплуатации и дарит удовольствие от вождения, не заставляя наездника выглядеть глупо (в отличие скутеров с «детским» Т-образным рулём).

Длина «доски» – 1 метр, ширина – 50 см. Вес – 40,8 кг (основные материалы конструкции – сталь и алюминий), зато у аппарата низкий центр тяжести, что должно спасти от опрокидывания.

 

Ровер оснащён 800-ваттным электромотором, питающимся от свинцово-кислотных аккумуляторов (36 В,12 А-ч). Заряда хватает на 20 км пробега со скоростью до 24 км/ч, после чего батареи заряжаются 3-4 часа.

Газ и тормоз расположены на конце правой «лыжной палки» (высота рукояток – 114 см), ездок вставляет палец в кольцо и, потянув на себя, ускоряется, а отпустив, замедляется. Для поворота нужно переносить вес, переминаясь на подножках с ноги на ногу.

 

Personal Rover выдержит наездника возрастом от 14 лет, весом до 113 кг и ростом от 150 до 200 см.

Бездорожьем разработчики ровера называют грунтовку и траву, с которыми 10-дюймовые «внедорожные» колёса справляются без проблем. А вот на песке и камнях создатели машины просят быть поосторожнее. Дорожный просвет – 12,7 см.

Ещё одно заявленное достоинство ровера – компактное хранение в вертикальном виде: благо телескопические «лыжные палки» складываются вдоль воображаемых бортов, а сзади приделана платформа с крошечными колёсиками.

Источник: Мембрана