Волки приблизились к Севастополю

Життя

Резкое похолодание заставило волка в поисках пищи выйти из степной зоны северного Крыма спуститься в южные территории полуострова. Об том сообщила председатель Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов Виктор Евлашкин, передает «Новый Севастополь».

«80-килограммовую волчицу недавно застрелили под Феодосией, которой в день необходимо 25 кг мяса, – сказал В.Евлашкин. – Мне сообщили, что видели зверя в Бахчисарайском районе, и даже в окрестностях села Вилино».

По словам председателя общества, появление хищника в гористых местах – это угроза уничтожения, прежде всего,  для всего молодняка дикого кабана, косули и оленя, которые появятся уже в марте-апреле.

Если хищнику удастся поселиться в южных лесах, то из глубоких ущелий и труднодоступных мест, его даже с вертолета не выследить.

 Однако еще большее беспокойство у охотников вызывают бродячие собаки. При скрещивании волка с собакой, рассказал В.Евлашкин,  хищник становится практически неуловимым, потому что собака не боится человека. Чтобы предупредить появление волка на территории лесоохотничьего хозяйства, егеря РООР Севастополя проводят мониторинг всех собачьих следов.