В Крыму предприятие наворовало электроэнергии на три миллиона

Життя
Сотрудники ГУ СБУ в Крыму разоблачили преступную схему присвоения энергоносителей (газ и электроэнергия) одним из крупных промышленных предприятий Крыма. Зафиксирован ряд нарушений, которые привели к нанесению ущерба государству  на сумму свыше 3 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
По ее информации, частное предприятие, используя собственную газозаправочную станцию ​​и крупные промышленные мощности по производству бумажной продукции, длительное время использовало необходимые ему объемы природного газа и электроэнергии, несанкционированно и безвозмездно отбирая их из газовых магистралей и электросетей путем механического вмешательства в узлов учета.
Кроме того, необходимую для производства воду брали из самовольно пробуренной на территории предприятия скважины. Разрешительных документов на пользование недрами у руководства предприятия не было. Отходы производства просто сливались и попадали в почву, нанося ущерб экологии.
По выявленным фактам ГУ СБУ в Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.