Аппарат муниципальной власти Евпатории вырос на 9 человек

Новини

На сегодняшнем заседании сессии Евпаторийского горсовета принято решение об увеличении численности аппарата совета и его исполкома на девять штатных единиц, сообщает корреспондент “Центра”.

Рост муниципального чиновничьего аппарата произошел за счет введения дополнительных ставок в городском Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Как указывается в пояснительной записке к данному проекту решения горсовета, увеличение штатной численности Евпаторийского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на 9 штатных единиц «позволит обеспечить качественное предоставление социальных услуг и социальной помощи семьям и лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, приемным семьям и детским домам семейного типа, семьям, воспитывающим детей с особыми образовательными потребностями, окажет положительное воздействие на работу по формированию здорового образа жизни и профилактике негативных явлений в молодежной среде».

Таким образом, общая штатная численность аппарата Евпаторийского горсовета и его исполнительных органов отныне составляет 381,75 штатных единиц. При этом наиболее многочисленные структурные подразделения – управление труда и социальной защиты населения (68 штатных единиц), аппарат исполкома горсовета (59,5), департамент финансов и экономического развития территории (40) и управление городского хозяйства (36).

Самый скромный штат – всего четыре «единицы» – в отделе ведения государственного реестра избирателей. В управлении физкультуры и спорта – пять ставок, и всего на одну больше – в управлении культуры.