В Луцке стреляли в машину депутата-“свободовца”

Життя

В Луцке неизвестный обстрелял машину народного депутата фракции “Свобода” Валерия Чернякова, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в управлении по связям с общественностью МВД Украины в понедельник.

Как рассказали в МВД, 24 октября в дежурную часть Волынского облуправления милиции поступила информация от В.Чернякова о том, что в 14:30 на ул.Глушец в Луцке из неустановленного оружия был осуществлен выстрел по его автомобилю “Mitsubishi Lancer”, которым было повреждено правое переднее стекло.

В милиции отметили, что депутат обращался в травмопункт, однако при этом не уточнили, какие он получил телесные повреждения в результате выстрела. По данному факту проводится проверка.

По информации издания “Волынь-Post”, парламентарий получил ранение – пуля задела ему висок. Черняков был доставлен в Луцкую городскую клиническую больницу, в настоящее время с ним работают нейрохирурги. Коллега Чернякова по фракции Анатолий Витив сообщил, что полученная депутатом рана угрозу для его жизни не представляет.

Нападение произошло 24 декабря около 14:00 по местному времени, когда Черняков проезжал мимо центрального рынка. По данным издания, пострадавший направлялся в Киев на пленарное заседание.

Фото с официального сайта партии “Свобода”