Прокуратура опротестовала решение экологов приостановить работу Керченского порта

Життя

Керченская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере вынесла представление Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции об устранении выявленных нарушений при проведении проверки Госпредприятия Керченский морской торговый порт и отмене распорядительных документов о приостановлении его деятельности.

В десятидневный срок, согласно представлению, экологическая инспекция должна устранить выявленные нарушения. В противном случае, прокуратура может обратиться в суд. Об этом Керчь ФМ рассказал и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Виктор Полеванов.

В свою очередь Керченский морской торговый порт подал три иска в суд на Азово-Черноморскую экологическую инспекцию. Один иск в Крымский хозяйственный суд о защите деловой репутации. Два иска в Окружной административный суд: первый – с целью обжаловать предписание экологов, второй – иск на решение экологов запретить перевалку грузов. Все иски на стадии рассмотрения, – сообщили на госпредприятии.

КМТП  претензии со стороны Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции считает необоснованными, по мнению руководства порта, инспекция своими действиями пытается дестабилизировать работу  предприятия неоднократными заявлениями в средствах массовой информации относительно «нелегитимной работы» порта, – сообщает пресс-служба порта.

Как сообщалось ранее, в начале февраля 2013 года Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция вынесла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта, из-за игнорирования требований по принятию мер для предотвращения негативного влияния на окружающую среду.