Нардеп Волков обматерил журналиста

Новини

Народный депутат Украины Александр Волков нецензурно выругался в ответ на вопрос корреспондента движения “Чесно” о том, сколько у депутата помощников. Видеозапись “ответа” опубликована на YouTube.

“Тебя на**й сразу послать, б***ь, или постепенно?”, – сказал народный депутат.

“По состоянию на сегодня мы уже получили имена помощников 20 народных депутатов – 12 парламентариев от  ВО «Батьківщина», 3 – от Партии регионов, 2 – от партии «УДАР Виталия Кличко», и 3 внефракционных депутата”, – сообщил в блоге движения “ЧЕСНО” журналист Сергей Андрушко.

По данным издания Опора, в Верховной Раде Украины седьмого созыва работает 4 194 помощников-консультантов народных депутатов. Каждый народный депутат ежемесячно получает 20 тысяч гривен (240 тысяч грн в год) на оплату работы помощников-консультантов. Общая статья расходов на каждый месяц составляет 8 миллионов 880 тысяч гривен, а в пределах года – около 107 миллионов гривен. Как сообщается, депутат самостоятельно определяет помощников-консультантов и их статус.

Согласно действующему закону, народный депутат может иметь до 31 помощника-консультанта. Как выяснило издание, работа 1 269 человек оплачивается из государственного бюджета, а 2 925 помощников работают на общественных началах.