Историческую часть Феодосии благоустроят к лету

Новини

К началу курортного сезона в Феодосии создадут новые и благоустроят  существующие объекты архитектуры. Как передает  курортно-информационый центр, об этом сообщил главный специалист по связям со СМИ городского совета Феодосии Роман Грицай.

По его информации, Музейную площадь, часть улицы  Галерейной и  проспект Айвазовского объединят в единый архитектурный ансамбль.

«По проекту на углу кафе  «Аркадия» появятся клумбы, стилизованные  бордюры и городские часы, выполненные в виды музыкального инструмента  – арфы. Далее по плану фасад галереи Айвазовского со стороны моря  огородят невысокой кованой оградой с мраморными столбиками. На  Музейной площади выложат плитку и установят скамейки» , – отметил  Р.Грицай.

Он также подчеркнул, что большая часть работ по благоустройству и  озеленению будет выполнена за счет предпринимателей города. Общая  стоимость проекта составит более 600 тыс. грн. Из них в районе 330  тыс. будет потрачено на благоустройство Музейной площади, а 250 тыс.  на объекты возле кафе «Аркадия». Работы по установке кованой ограды и  благоустройство этой зоны возьмет на себя администрация картинной  галереи Айвазовского.