Начальник УГАИ Крыма: “Подставные свидетели — это все на уровне разговоров”

Життя

Никаких конкретных фактов, указывающих на то, что подставные гражданские лица привлекаются сотрудниками крымской ГАИ в качестве свидетелей, на сегодняшний день нет. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Владимир Загинайло, передает корреспондентAUTOinvestigator.

«Я не видел там конкретных фактов, конкретных фамилий, никаких конкретных доказательств — кто этим занимается. Все идет в общем, — прокомментировал начальник УГАИ видеозаписи, опубликованные рядом СМИ, на которых якобы подставные свидетели помогают инспекторам ГАИ в оформлении правонарушения, а также вступают в конфликт с представителями «Дорожного контроля».

По словам Загинайло, есть законные методы оспаривания каждого административного протокола.

«Если водитель не согласен, он должен написать заявление или в управление ГАИ или в любую другую инстанцию с указанием конкретных фактов. Проверки у нас проводятся объективно. Поверьте мне, с теми (сотрудниками ГАИ, — ред.), кто это фальсифицирует, будет проведена серьезная работа вплоть до увольнения», — заверил начальник УГАИ Крыма.

По его словам,  пока ни одного заявления в адрес управления ГАИ не поступало.

«Я эти видеозаписи смотрел и пресс-центр ежедневно  мониторит все, что касается ГАИ. Пока идет просто разбирательство. Как только конкретные факты будут выявлены, будут приниматься меры. Пока это все только  разговоры», — отметил Владимир Загинайло.

Вмешиваться в конфликтные ситуации, происходящие между водителями и, так называемыми, подставными свидетелями, сотрудники ГАИ должны только в том случае, если есть правонарушение, считает начальник крымской Госавтоинспекции.

В случае, если, по мнению водителя,  нарушены его права, В. Загинайло  посоветовал обращаться по телефону управления ГАИ (0652) 550-161 с указанием  обстоятельств конфликта и фамилий участников.

 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!