В Керчи пятеро детей отравились тортом

Новини

В Керчи зафиксированы случаи отравления детей и взрослых  кондитерскими изделиями. Об этом пишет Kerch.fm. На данный момент в больнице с отравлением находятся 8 детей и 5 взрослых.

Как рассказала мама одного из пострадавших детей, на Керченском хлебокомбинате родители заказали торт, чтобы поздравить с победой на конкурсе команду зарницы. Пятеро детей ели торт в субботу, а в воскресенье у всех поднялась температура, началась тошнота. Детей госпитализировали.

По информации медиков, сейчас в инфекционном отделении находится восемь детей с пищевым отравлением тортами. В воскресение все дети поступили в тяжелом состоянии, сегодня им уже лучше.

По данным местного инфекционного отделения, за вчерашний день в больницу с отравлениями поступило также пять взрослых. По предварительному диагнозу, они употребляли кондитерские изделия.

Как сообщил начальник Керченской СЭС Иван Ковальчук, сейчас по этому вопросу проходят лабораторные исследования. Причина отравления людей еще не известна. Ковальчук заверил, что никакой вспышки нет и керчанам нечего опасаться.

«Вспышка – это когда в организованном коллективе… Не надо искажать жареные факты», – сказал начальник СЭС.