В Джанкое женщина полгода обворовывала пенсионера, у которого жила

Життя

Сотрудники Джанкойского горотдела милиции задержали женщину, подозреваемую в краже денег у знакомого пожилого мужчины. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, злоумышленница на протяжении нескольких месяцев жила за счет его сбережений.

38-летняя жительница Симферополя проживала в одном из сел Джанкойского района, на жизнь зарабатывала случайными заработками: пасла коров, помогала по хозяйству одиноким жителям села.

“Женщина смотрела за домом 75-летнего пенсионера, помогала ему, иногда они вместе по вечерам выпивали. В один из таких вечеров «помощница» стала требовать у дедушки деньги на покупку продуктов питания для себя. Мужчина ответил, что денег у него нет. Отказ пенсионера разозлил женщину и она, схватив его руками за шею, стала угрожать. Испугавшись за свою жизнь, пожилой человек выдал злоумышленнице все имевшиеся деньги”, – сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки было установлено, что на протяжении пяти месяцев женщина совершила ни одну кражу денег у пенсионера. Общая сумма причиненного мужчине злоумышленницей материального ущерба составила около тысячи гривен.

Кроме того, в ходе осмотра домовладения женщины правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы времен ВОВ, а также 104 грамма пороха.

По словам подозреваемой, все это она нашла в поле, когда пасла коров. Порохом растапливала печь, а ржавые боеприпасы хотела сдать на металлолом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража), ч.2 ст.186 (грабеж), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.