У наркодиллера при обыске нашли оружие

Новини

1Феодосийские правоохранители задержали местного жителя, подозреваемого в распространении наркотиков. В ходе обыска домовладения злоумышленника милиционеры обнаружили не только марихуану, но и оружие. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков феодосийской милиции поступила оперативная информация о том, что в один из жителей города продает всем желающим марихуану, в том числе и несовершеннолетним.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний местный житель. 29 мая сотрудники милиции провели санкционированный обыск по месту проживания злоумышленника.

В ходе обыска домовладения правоохранители обнаружили в уборной комнате специальное приспособление для курения марихуаны и газетные свертки с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Кроме того, в жилище подозреваемого были обнаружены около 50 мобильных телефонов, большое количество солнцезащитных очков, старинные иконы, радиомагнитола, DVD-проигрыватели, электрошокер, шапка-балаклава и три предмета, похожих на пистолеты. Сейчас милиционеры выясняют происхождение этих вещей и то, как они попали к злоумышленнику.

Удалось правоохранителям найти и тщательно спрятанный тайник. В стену за старым ковром хозяин вмонтировал сейф, к котором хранилась черная сумка с деньгами в сумме 243 тысячи 400 гривен, 1800 долларов США и 100 ЕВРО.

3

На вопрос милиционеров о том, на что он собирал эти деньги, злоумышленник пояснил, что хотел приобрести землю и построить там дом.

Также в ходе проведения обыска придомового участка в сарае милиционеры обнаружили и изъяли три пакета с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли, еще четыре пакета с таким же веществом злоумышленник хранил на чердаке. Общий вес изъятого вещества составил около 10 кг.

4

Также в домовладении правоохранителями были найдены патроны – 21 малокалиберный, 2 охотничьих – и взрывпакет.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по нескольким статьям: ч. 2 ст. 307 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, совершенное повторно; ч.3 ст. 309 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств без цели сбыта, совершенное с привлечением несовершеннолетнего; ч.1 ст. 263 УК Украины – ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, подозреваемому инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 308 (похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств или завладение ими путем мошенничества), 310 (незаконное выращивание снотворного мака либо конопли), 315 (склонение к употреблению наркотических средств), 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств) Уголовного Кодекса Украины и других.

На данный момент решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде ареста.