Голографическую женщину в ГАИ на Прикарпатье водители щупают и фотографируют на память

Новини

На службу в автомобильную инспекцию на Ивано-Франковщине взяли “электронного промоутера” – голографическую красавицу, которая нежным голосом дает водителям полезные советы.

Чудо техники поставили в МРЭО, чтобы посетители не отвлекали работников от важных дел, говорится в сюжете “Новин 2+2”.

У новой сотрудницы 8-часовой рабочий день без обеденных перерывов и выходных. Всегда в хорошем настроении, никогда не болеет, не требует отпусков и премий. Зовут ее Наталья. Рост 1 м. 80 см. плюс 15-сантиметровые каблуки.

“Электронный промоутер” в МРЭО является точной копией реальной 26-летней красотки. У ГАИшного промоутера приятный голос. Он, то есть она, даже кокетничает со слушателями, глазами пускает чертики. Разработчики не скрывают – это тонкий психологический расчет.

“Большинство владельцев автомобилей – это мужчины. И женщина больше привлекает внимание. Во-вторых, женщина больше вызывает доверие у мужского пола”, – объясняет разработчик голографического промоутера Андрей Яковенчук.

Очевидцы говорят – водители и щупают ее, и фотографируются “на память”. На камеру же – лишь сдержанные эмоции. “Красивая девушка всем нравится мужчинам. Информацию можно спокойно слушать, не надо там ждать, пока человек занят или не занят. Она спокойно тебе говорит, рассказывает, что тебе надо”, – говорит водитель Михаил Мельник.

“ГАИшный промоутер” разъясняет, как получить права и зарегистрировать машину, что делать, когда водитель потерял документы и кому в какое окошко обращаться. Насколько дорога эта красавица, разработчики не говорят. Но уверяют – в ГАИ сейчас стоит не самый дорогой вариант и речь идет о тысячах. Когда водители привыкнут к ГАИшному ноу-хау, красавица Наталья станет “разговорчивей”: рядом будет стоять сенсорная панель и клиенты МРЭО смогут спрашивать именно то, что их интересует.

Напомним, в Париже в аэропорту Орли работников аэровокзала заменили на голограммы, которые информируют пассажиров о начале посадки и о том, через какой выход она будут осуществляться.