“Аль-Каида” планирует серию терактов на европейских железных дорогах – СМИ

Життя

Террористическая организация “Аль-Каида” избрала своей новой целью скоростные железные дороги в Европе, сообщила в понедельник германская газета “Бильд”, передает Интерфакс-Украина.

Группировка планирует подрывы железнодорожного полотна, тоннелей, линий электропередач, сообщает издание со ссылкой на информацию Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

В Германии уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности железных дорог. В частности, предусмотрено патрулирование участков железных дорог, представляющих опасность с точки зрения возможности организации терактов, и важнейших станций сотрудниками полиции в штатском.

Информация получена АНБ в результате прослушивания интерактивной конференции лидера “Аль-Каиды” Аймана аз-Завахири с рядом руководителей боевых групп организации в различных странах мира.

Данные этой конференции легли также в основу решения США и некоторых их союзников о закрытии посольств в ряде мусульманских государств, поскольку “Аль-Каида” планировала серию терактов в странах Ближнего Востока и Северной Африки, говорится в сообщении газеты.

Напомним, 11 августа американские посольства на Ближнем Востоке и Севере Африки 11 августа возобновили свою работу. Ранее США из-за террористической угрозы временно закрыли 19 дипмиссий в Египте, Катаре, Кувейте, Ливии и других ближневосточных странах. Сейчас, по мнению американских властей, вероятность нападения боевиков остается высокой только в Йемене.