В мэрии Симферополя определились, кто будет замом Агеева

Новини

20130910190607На вакантную должность заместителя мэра  Симферополя будет назначен  депутат-регионал Нариман Хаялиев. Такое решение было принято на совещании в мэрии крымской столицы, прошедшем накануне вечером, сообщают  «Крым.Комментарии».

Нариман Хаялиев является депутатом Симферопольского горсовета от Партии регионов, а также  директором симферопольского КП «Дирекция рынков».

Напомним, осенью прошлого года фирма, которую связывают с депутатом Хаялиевым, ООО «Рента Плюс», засветилась в скандале – Симферопольский исполком разрешил ей выносную торговлю на следующий день после того, как ходатайство фирмы было зарегистрировано в исполкоме. Прокуратура заинтересовалась этим делом, ларьки, расставленные по городу, фирме пришлось демонтировать, а в отношении вице-мэра Игоря Скуцкого был составлен протокол о коррупции.

Позже Нариман Хаялмев попал в другую неприятную историю, когда прокуратура начала уголовное производство в отношении симферопольца, который обманом завладел средствами предпринимателя в размере 8,5 тыс. грн. Такая сумма была передана за содействие в выделении торговых мест в подземных переходах крымской столицы, находящихся на балансе предприятия, представителем которого назвался подозреваемый. Подозреваемым оказался Ленур Хаялиев – брат депутата Симферопольского горсовета  Наримана Хаялиева, в ведении которого как раз и находится в том числе торговля в подземных переходах.

Как сообщалось, Игорь Скуцкий, который до этого занимал должность заместителя городского головы  Симферополя назначен на должность заместителя председателя Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.