“Самооборона Аксенова” штурмует штаб ВМС в Севастополе

В Севастополе  происходит штурм штаба Военно-морских сил Минобороны Украины. Об этом  написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

“Только что так называемая “самооборона” Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Нападающих – около 200 человек. Самооборона в масках снесла ворота возле контрольно-пропускного пункта штаба”, – написал он.

По его словам, украинские офицеры забаррикадировались в помещениях.

вмсу

“Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие, присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной”, – отмечает Тымчук.

В свою очередь, глава крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев сообщил Украинской правде, что “утром гражданские завалили забор и зашли на территорию штаба командования военно-морских сил Украины”.

“Офицеры, как могут, сдерживают эту массу людей, чтобы они не растекались по территории. Ясное дело, что наши украинские офицеры против женщин силу применять не станут”, – подчеркнул Селезнев.

Он добавил, что “прокремлевских вооруженных людей нет. Есть разные люди и в масках, и без масок, но вооруженных нет”.Селезнев также добавил, что по другим точкам ночь прошла спокойно.

Как сообщалось, военнослужащим Вооруженных сил Украины в Крыму разрешили применять оружие для защиты своей жизни. Такое решение было принято после того, как  в Симферополе во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ погиб украинский военнослужащий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів