Замкомандующего ВМС Украины Воронченко не выходит на связь с вечера субботы – источник

Генерал Игорь Воронченко, заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне, с вечера субботы не выходит на связь, его местонахождение  не известно. Об этом Центру журналистских расследований сообщил источник в штабе центра войск береговой обороны украинского флота.

По словам источника, генерал Воронченко вчера вечером уехал из штаба в Симферополе, и связи с ним нет.

“Вчера вечером он сел в автомобиль и уехал от штаба Центра войск береговой обороны в Симферополе в неизвестном направлении. По состоянию на утро воскресенья связи с ним нет”, – сообщил собеседник “Центра”.

Также до сих пор неизвестна судьба еще нескольких украинских военнослужащих:

– командира станции дальней навигации в Бахчисарайском районе подполковника Александра Кальяна, которого вооруженные люди вывезли  во время штурма части в селе Плодовом.

– Владислава Нечипоренко, начальника Симферопольской КЭЧ, которого представители “самообороны” увезли с собой на желтом микроавтобусе.

–  Офицера Александра Филиппова.

Кроме того, как сообщалось, вчера полковника Юлия Мамчура, командира 204-й бригады тактической авиации воинской части А-4515 в Бельбеке, практически силой вызвали на переговоры в штаб Черноморского флота России в сопровождении конвоя. Перед этим офицер успел позвонить жене и сказать: «Меня захватили. Я на улице Бакинской ».  После этой фразы связь оборвалась,  его телефон не отвечает.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine