В Крыму до сих пор удерживают украинского офицера – Сенченко

Украинский подполковник Калачев еще удерживается в Крыму российскими спецслужбами. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента, депутат из фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко, передает Радио Свобода.

«Мы несколько недель уже пытаемся добиться его передачи, но пока, к сожалению, ответ не ясен. Единственное, что мы получили – четкое подтверждение того, что его удерживают не представители Минобороны Российской Федерации, а он попал в руки одной из российских спецслужб», – сказал он.

По словам Андрея Сенченко, российская сторона не объясняет, почему удерживает украинского офицера.

«Вцепились:«У нас к нему есть вопросы ». А какие могут быть вопросы к честному офицеру, который на территории своей страны выполнял свой воинский долг? Он не зашел на территорию Российской Федерации и не делал там какие-то коварные вещи », – отметил чиновник.

Кроме того, еще один украинский офицер (Артем Ярмоленко, – ред.)  фактически не может выехать из Крыма, поскольку является свидетелем по делу об убийстве русскими солдатами украинского майора Станислава Карачевского в поселке Новофедоровка.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine