У Яценюка продают электроэнергию для оккупированного Крыма с 15% скидкой (документ)

скачанные файлы (61)Глава партии “Демократический Альянс” Василий Гацько обнародовал копию контракта между “Укринтерэнерго” и российской энергетической компанией “Интер РАО”, в котором Крым признается частью России.

“Если копии соответствуют оригиналу, то электроэнергию украинское государственное предприятие таки поставляет через российскую компанию в “Крымский федеральный округ Российской Федерации”. На документе от украинской стороны подписи: директора “Укринтерэнерго” – Андриенко Василия и директора ГП “НЭК” Укрэнерго “- Касича Юрия. Подписание с русскими договоров по Крыму – недопустимый акт принятия аннексии нашей территории. Совершать такие действия – стратегическая ошибка. Кремль будет трактовать их, как признание Украиной принадлежности полуострова к России. Возвращать Крым под нашу юрисдикцию станет еще сложнее”, – написал Гацько.

Согласно копиям контракта,  Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100% -го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса, а цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

“В Уголовном кодексе есть раздел “Преступления против основ национальной безопасности Украины”. И, очевидно, они не только для подписантов, но и для министра энергетики и угольной промышленности – Демчишина Владимира Васильевича. Служба безопасности Украины может считать этот сообщение обращением, – пишет глава ДемАльянса. – А еще у меня вопрос к Арсению Петровичу Яценюку: Россия – страна-агрессор. Сейчас война. Даже в мирное время энергетические контракты с ней – вопрос политический. Как так случилось, что в этих условиях премьер-министр знакомится с договорами по аннексированной территории через 22 дней с момента их подписания в Москве?”

Как сообщалось, премьер Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой объяснить, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым частью России

a4b6b-1

cb40c-2

e4b07-3

86eae-4

ace1b-5

3498a-6

2fad2-7

be59a-8

27af9-9

f0e47-10

99f53-11

29d75-12

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine