Бывшего «вице-премьера Крыма» Темиргалиева подозревают в хищении денег из отделения Ощадбанка

Бывший «вице-премьер Крыма» Рустам Темиргалиев числится одним из подозреваемых в хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины.

Рустам Темиргалиев

Уголовное дело расследует «крымское управление» ФСБ России.

«В отношении Темиргалиева и советника председателя совета министров Васильченко (расследуется дело – ИФ) о хищении средств Ощадбанка и хищении золота – более 300 кг», – сказал начальник республиканского УФСБ Виктор Палагин на коллегии прокуратуры Крыма в Симферополе во вторник, пишет Интерфакс.

По словам Палагина, из крымского отделения Ощадбанка были похищены около 250 млн рублей, при этом часть суммы возвращена, а часть – нет.

Напомним, Рустам Темиргалиев после аннексии Крыма в марте 2014 года занимал должность «первого вице-премьера республики». В июне был отправлен в отставку и стал внештатным советником «главы Крыма» Сергея Аксенова. 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности советника за якобы активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов. В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой сделал ряд заявлений. В частности – о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Кроме того, «вице-премьер» неоднократно выступал с критикой в адрес «главы Крыма» Сергей Аксенова.

В «прокуратуре Крыма» намекали, что бывшему вице-премьеру грозит уголовное дело.

Сам Темиргалиев после того, как бежал из Крыма, теперь занимает должность полномочного представителя Республики Татарстан в Республике Казахстан. И недавно даже подумывал о своем возвращении на полуостров.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine