На Херсонщине повреждены опоры двух ЛЭП, снабжающих электричеством Крым

В Херсонской области В Геническом и Чаплинском районах взрывами повреждены опоры линий электропередач, снабжающих электричеством оккупированный Крым.

В частности в 08:45 в дежурную часть Чаплинского отделения полиции поступило сообщение о том, что около 08:00 в районе села Новое Чаплинского района было обнаружено повреждение железобетонной электроопоры ЛЭП сообщением Каховка – завод «Титан» (АР Крым), а также еще двух бетонных опоры ЛЭП сообщением Каховка — Джанкой, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области.

Две опоры повреждены были частично и находятся под напряжением, третья опора лежит на земле, линии электропередач оборваны и обесточены.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая предварительно установила, что линии электропередач повреждены неизвестным взрывным устройством.

xersonshina_opory_lep_vzryvy_2

В это же время в дежурную часть Генического отдела полиции поступило сообщение о том, что в поле между селами Атамань и Новый Труд Генического района Херсонской области также обнаружена поврежденная электроопора. Линия электропередач находится под напряжением.

Следственно-оперативной группой Генического отделения полиции предварительно установила, что опора повреждена взрывным устройством.

На местах происшествий работают эксперты-взрывотехники и следственно-оперативные группы.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества)

По данным фактам продолжается проверка.

xersonshina_opory_lep_vzryvy_3

О подрыве электроопор сообщил и один из инициаторов гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов.

 

Так выглядит утро на границе !!Слава Украине , Слава Крымскотатарскому народу !

Posted by Ленур Ислямов on 20 ноября 2015 г.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров не исключил, что после продуктовой блокады оккупированного Крыма активисты будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Как сообщалось, в ночь на 6 октября 2015 года на Херсонщине  была повреждена опора высоковольтной сети, по которой подается электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. По информации Управления МВД Украины в Херсонской области, электроснабжение оккупированного Крыма в результате повреждения железобетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь на Херсонщине не прекращалось.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine