В санкционный «список Савченко» включены 12 представителей оккупированного Крыма

В перечень лиц, к которым Украина будет применять персональные санкции за причастность к противоправным действиям в отношении украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, незаконно осужденных в России, включены 12 представителей оккупированного Крыма.

В перечень лиц, к которым Украина будет применять персональные санкции за причастность к противоправным действиям в отношении украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, незаконно осужденных в России, включены 12 представителей оккупированного Крыма.

Всего в санкционный «список Савченко», который был утвержден указом украинского президента Петра Порошенко включены 84 лица.

В перечень включены руководитель ФСБ РФ Александр Бортников, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь, а также сотрудники ФСБ, следователи Следкома РФ, российские судьи, полицейские, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, свидетели обвинения, причастные к противоправному осуждению Савченко, Сенцова и Кольченко.

В список также включены и представители аннексированного Крыма, которые указаны как граждане России, хотя некоторые из них до оккупации имели украинское гражданство.

В частности, в перечне находятся «крымчане»:
«начальник Следственного отдела Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Абдулаев В.В;
«заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Сергей Воронин;
«судья Киевского районного суда Симферополя» Денис Диденко;
«оперативный уполномоченный 1-го управления службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Сергей Марков;
«судья Киевского районного суда Симферополя» Янина Охота (Кожемяко);
«начальник Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Виктор Палагин;
«прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская;
«начальник 3 отдела следственного управления Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Николай Савицкий;
«заместитель прокурора Киевского района Симферополя» Арсений Суходолов;
«оперативный уполномоченный 1-го управления службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом правления Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Андрей Тишенин;
«судья Киевского районного суда Симферополя» Александр Тонкоголосюк;
«начальник службы защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю» Андрей Фадюхин.

Также в список включены два гражданина Украины – бывший лидер боевиков так называемой «ЛНР» Валерий Болотов и «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, которые причастны к похищению Надежды Савченко.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко ввел в действие принятое 25 марта решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о персональных санкциях в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, противоправно осужденных в России.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine