Мамчур от имени украинских военных в Крыму потребовал от Киева четких инструкций на случай нападения оккупантов

Життя

85748Командир 204-й бригады тактической авиации, дислоцирующейся на захваченном аэродроме “Бельбек”, полковник Юлий Мамчур записал видеообращение к руководству страны, Министерству обороны и Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины с требованием дать четкие директивы о действиях украинских военных в случае прямой угрозы со стороны войск РФ.

Комбриг отметил, что находясь в условиях постоянного давления со стороны российских военных, местного населения и  органов местного самоуправления украинские военные имеют от руководства лишь устное указание “держаться и не применять оружие”. Он заверил, что военные остаются верными присяге украинскому народу.

По словам Мамчура, с каждым днем ультиматумы от российских военнослужащих приобретают “все более жесткий характер”, поэтому он просит командование в кратчайшие сроки принять решение о действиях командиров воинских частей в случае прямой угрозы.

“Ваше решение прошу довести в директивной форме до всех командиров воинских частей, которые дислоцируются на территории АРК”, – подчеркнули Ю. Мамчур.

Если таких указаний не поступит, Мамчур заявляет, что украинские военнослужащие в случае нападения российских военных “будут действовать согласно уставу ВСУ вплоть до открытия огня”.

“При этом, мы четко осознаем, что не сможем долго противостоять превосходящим по количеству, вооруженности и подготовке подразделений российский войск, но готовы выполнить свой долг до конца”, – заявил Мамчур.

Напомним, авиационной бригаде ПС ВС на аэродроме «Бельбек» под Севастополем российские военные поставили ультиматум – или они переходят на сторону крымских властей, либо к ним будут применены самые жесткие меры. Но летчики отказываются, и заявляют, что готовы с оружием защищать территориальную целостность Украины.