Судьи, выносившие решения против майдановцев, скрываются в Крыму – Минюст Украины

Новини

Украинские судьи, которые выносили неправосудные решения против майдановцев, скрываются на оккупированных территориях. По данным Минюста, только в Крыму скрывается почти сто судей. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Организаторы и исполнители преступлений против украинских граждан периода зимы 2014 года от народного гнева и справедливого наказания заказчики, спрятались за пределами Украины и на оккупированных территориях. “Но неотвратимость наказания за преступления предыдущей власти неизбежна“, – цитирует слова президента Украины Петра Порошенко его пресс-служба.

В настоящий момент создана правовая база для заочных судебных процессов теми преступниками, которые находятся в международном розыске.

Президент сообщил, что уже сегодня намерен подписать принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО». «Мы не можем ждать ни единого часа. Наши правоохранительные органы будут вооружены возможностью немедленно передавать в суд дела, которые они наработали за это время», — сказал президент.

По его словам, никто не ставит вопрос о привлечении к ответственности невиновных лиц. «Но, если человек виноват, пусть не думает, что сможет спрятать деньги на зарубежных счетах», — заявил глава государства.

Как сообщал “Центр”, разыскиваемый в Украине за причастность к совершению массовых убийств экс-министр МВД Украины В. Захарченко 16 января презентует в Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток».