Гройсман: Глава Нацсобрания Франции посетит Украину для поддержки ее суверенитета

Влада

Глава Национального Собрания Франции Клод Бартолон намерен посетить Украину, чтобы продемонстрировать поддержку его страны суверенитета и територриальной целостности Украины.

klod_bartolon_glava_nacsobraniya_fr

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Председатель Национального Собрания Франции Клод Бартолон на мое приглашение вскоре посетит Украину. Таков итог нашего телефонного разговора… В ходе разговора я пригласил господина Председателя посетить Украину и он, не раздумывая согласился. По его словам, это будет лучший способ продемонстрировать, кого на самом деле поддерживает Франция. Спасибо господину Клоду Бартолон за четкий ответ и поддержку нашего государства», – написал глава украинского парламента.

Он отметил, что в ходе разговора выразил Бартолону свою обеспокоенность относительно посещения отдельными французскими депутатами временно оккупированного Крыма вопреки позиции Украины. На что председатель Национального Собрания ответил, что его также возмутила подобная инициатива отдельных коллег.

«Он отметил, что позиция подавляющего большинства депутатов нижней палаты парламента совпадает с позицией правительства Франции по безоговорочной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Господин Бартолон подчеркнул, что Украина является единой и неделимой, Франция никогда не признает незаконные референдумы, которые с нарушением норм международного права произошли в Крыму, а также так называемых «ДНР» и «ЛНР»», – сообщил Гройсман.

Как сообщалось, группа французских депутатов 23 июля приехала в Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве. Большинство из них представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози, который поддерживает позицию России.

МИД Украины заявил, что визит французских парламентариев в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова, за что его участникам запретят въезд на территорию Украины.

МИД Франции и Германии осудили визит французских депутатов в оккупированный Крым.