В Украине ликвидировано УБНОН

Новини

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал Управление противодействия незаконному обороту наркотиков и заявил о создании Департамента противодействия наркопреступности в структуре Национальной полиции. Руководить новым ведомством будет заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

1 тысяча 51 сотрудник подразделений Управления противодействия незаконному обороту наркотиков по всей стране выведены за штат.

“Более 1 тысячи сотрудников этого подразделения выведены за штат ведомства. Переаттестацию и набор на службу в полицию работники расформированного подразделения будут проходить, в частности, и с использованием детектора лжи”, – сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Арсен Аваков отметил, что, по оценкам Департамента внутренней безопасности, 80-90% сотрудников Управления по противодействию незаконному обороту наркотиков не смогут пройти процесс переаттестации и будут уволены со службы. В новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности, – говорит министр.

ОТВЕТ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ – БНОН? Нет. ПОСТУПИМ РАДИКАЛЬНО.(шаги реформы)Было раньше .. БНОН ( борьба с незаконным обо…

Posted by Arsen Avakov on Thursday, October 22, 2015

Как сообщил министр, штат нового департамента будет составлять 600 полицейских, что значительно меньше, чем это было в Управлении противодействия незаконному обороту наркотиков.

На местах полицейские департамента будут подчиняться местным руководителям полиции.