В аэропорту «Борисполь» задержан россиянин-террорист, воевавший в Сирии

Життя

В Международном аэропорту «Борисполь» украинские пограничники обнаружили и задержали гражданина России, который находился в международном розыске Интерпола за участие террористической группе, воюющей в Сирии.

Россиянин был выявлен 17 ноября сотрудниками Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» среди пассажиров, которые прибыли из Афин, сообщает в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Мужчина разыскивался для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с терроризмом. По предварительной информации лицо подозревается в распространении экстремистских идей и участия в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии», – говорится в сообщении.

О задержании террориста был проинформирован дежурный Украинского бюро Интерпола в Киеве. Сейчас он передан сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, 11 сентября 2015 года в международном аэропорту «Борисполь» украинские пограничники задержали гражданина России, который примкнул к террористической группировке ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) и находится в розыске Интерпола за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.