Вакарчук на вручении ордена Свободы рассказал Порошенко о коррупции

Новини

Известный украинский музыкант, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на церемонии вручения ему ордена Свободы в Администрации президента обратил внимание Петра Порошенко на отсутствие реформ и коррупцию в Украине.

Vakarchuk_2811131

Текст речи, в которой выражается тревога в связи с политикой, которую проводит в стране действующая власть, Вакарчук опубликовал в своем блоге в издании «Новое время».

Музыкант напомнил об украинских героях, которые с оружием в руках защищают Украину от внешней угрозы и жертвуют жизнью, чтобы остановить агрессию России на Донбассе.

«Враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты – значительно коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои – герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим», – сказал Вакарчук.

По его словам, вместо заботы об интересах страны украинские политиков заботит лишь то, как не потерять должность, благосостояние, политическое влияние, и не поставить под удар себя или свою семью.

«Мы видим время умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так – виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день… Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посажены преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще – где изменения в стране?», – заявил Вакарчук.

Он также отметил, что украинцы уже не верят украинской власти, а также добавил, что ему не безразлична репутация Украины и ее будущее.

«Примите, господин Президент, эти слова серьезно – они не направлены персонально против Вас, в них нет попытки запятнать Вашу личность. Эти слова направлены ко всей украинской власти. И это не просто мой частный голос – это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно», – подчеркнул музыкант.

Вечером 23 января президент Украины Петр Порошенко вручил высокие государственные награды выдающимся украинцам по случаю Дня Соборности, который отмечается в стране 22 января.