Женщины-депутаты просят Януковича помиловать Тимошенко

Новини

Женщины-депутаты передали президенту Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко. Документ передали в администрацию президента Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич. В целом документ подписали более 20 народных депутатов-женщин, сообщает сайт Тиомшенко.

“Юлия Тимошенко отбывает наказание по приговору в так называемом “газовом” деле, по которому завершены все судебные процедуры”, – сказала Ирина Луценко.

По словам депутатов, во время встречи с Левочкиным об их визите и ходатайства доложили президенту, который в свою очередь пообещал, что обращение будет рассмотрено в ближайшее время.

Также женщины рассказали, что во время встречи с главой администрации президента они получили обещание о возможной встрече в таком же составе с Виктором Януковичем.

“Эта встреча может состояться, как мы поняли со слов руководителя АП, уже до Пасхи”, – сообщила народный депутат фракции “Батькивщина” Людмила Денисова.

Как известно, за все время пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме Виктору Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

Вместе с тем защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что “Виктору Януковичу для этого нужно 5 секунд”. “Взять ручку и подписать соответствующий указ”, – отметил он в комментарии “Украинскому тижню”.

Власенко напоминает, что вопрос помилования Юрия Луценко был решен за два дня в публичной плоскости.

“Но понятно, что это были абсолютно согласованные действия, они могли произойти условно говоря за одну минуту. Абсолютно такое же время нужно Януковичу, чтобы подписать все необходимые указы в отношении Юлии Тимошенко”, – добавил он.

По словам Власенко, для решения этого вопроса у Януковича есть много юридических механизмов.
“Позвонить Чечетову и сказать, чтобы проголосовали за закон о декриминализации, и они (Партия регионов) Проголосуют, или закон об амнистии. Или изменить необходимые нормы законодательства или положить ему на стол такой же указ, как в отношении Луценко”, – сказал Власенко.

“Но он демонстрирует полное нежелание что-то делать и рассказывает сказки … Не верьте, нет никаких юридических препятствий. Это тотально политический вопрос и не надо делать вид, что приговор судьи Киреева – юридический или законный”, – отметил защитник Тимошенко.

Источник: Украинская правда