На строительстве водовода в Евпатории смонтированы первые четыре километра трассы

IPC Евпатория

На трех аварийных участках водовода Владимировка-Евпатория по состоянию на 26 сентября уложено и сварено в общей сложности более четырех километров трубы. Об этом корреспонденту «Центра» сообщил заместитель городского головы Евпатории Валерий Савчук.

По словам вице-мэра, на первом участке уже построены  колодцы и водовыпускные каналы, ведется монтаж компенсаторов, а на втором выполнен один из самых сложных этапов строительства –  переход под действующей железной дорогой.

Всего на объекте в настоящее время задействовано 68 человек и 23 единицы техники. «Работы, которые ведутся сегодня на строительстве евпаторийского водовода, по своему уникальны, – говорит В.Савчук. – До сих пор в Украине монтаж и укладку пластиковых труб такого большого диаметра никто не выполнял».

Как сообщал «Центр», что после аварии на водоводе, случившейся в феврале нынешнего года, Кабинет Министров Украины выделил из резервного фонда 94,5 млн. гривен на аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации национального масштаба.