В парковую зону в центре Симферополя застроят многоэтажками

IPC Симферополь

Группа компаний «Владоград», возводящая 16-этажный жилой дом у парка Шевченко, в соответствии с Генеральным планом развития Симферополя собирается построить еще ряд многоэтажек, передает “Новый регион”.

Как сказано в письме ГК «Владоград» в адрес издания, реконструкция 2-этажного выгоревшего барака в 16-этажное здание ведется на основании декларации, выданной инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля в Крыму, а перекрытие проезжей дороги и тротуара, окольцовывающего парк Шевченко, согласовано с ГАИ. Установка забора на территории парка, пишет директор ГК «Владоград» и депутат Симферопольского горсовета от Компартии Украины Владимир Михайлов, необходима для соблюдения техники безопасности.

Михайлов также утверждает, что выделением участков под строительство занимается исполнительный комитет горсовета (исполком не имеет таких полномочий, – прим. «НР»), и он же присваивает участку «адрес строительной площадки».

«Объекту на стадии проведения строительных работ присваивается строительный адрес, который зачастую отличается от адреса, который присваивается объекту после ввода его в эксплуатацию», – пишет Владимир Михайлов.

Однако, указанная директором практика касается исключительно ГК «Владоград», при выделении участков которой чиновники и депутаты умудряются «промахиваться» на сотни метров и давать уникальные адреса строительным площадкам компании, пишет издание.

Так, Михайлов приводит в пример получение адреса для нового дома по проспекту Победы, 74, хотя проект строительства этой 9-этажки согласовывался на адрес ул. Лермонтова, 35 – ул. Дачная, 74. При этом на Дачной всего 6 домов, все они имеют четную нумерацию до дома №14 и расположены по другую сторону дороги от новостройки. А дом с адресом ул. Лермонтова, 35 возведен еще при советской власти. Такую практику в исполнении горсовета Михайлов называет нормальной.

Второй пример – дом по ул. Зои Жильцовой, 10а, уютно расположившийся между Детским парком и домами №№51 и 53 по проспекту Кирова в 150 метрах от ближайшего дома по ул. Жильцовой, также, по мнению Михайлова, иллюстрирует «нормальность» практики с путаницей адресов.

Примечательно, что в письме «Владограда» в редакцию «Нового Региона» указан юридический адрес офиса группы компаний – Севастопольская, 43Б, тогда как на официальном сайте – Севастопольская, 41-4. Таким образом, свой стиль по использованию несоответствующих действительности адресов «Владоград» в том или ином виде использовал и по отношению к собственному офису.

Источник и фото: Новый регион