Прекратились поставки машин из Украины в Крым

Життя
rst.ua
rst.ua

rst.ua

Украинские импортеры прекратили поставки в Крым автомобилей и запчастей. Об этом заявил президент группы «Автодель» Михаил Смолянов, сообщает РИА Новости. По словам Смолянова, весь автомобильный бизнес на полуострове в ближайшее время может быть почти полностью остановлен.

Как заявил Смолянов, сейчас товарные запасы крымских автодилеров равны нулю, при этом поставки из России наладить пока не удается. Крупные зарубежные автоконцерны, в свою очередь, отказываются продавать автомобили и детали напрямую.

Все это грозит закрытием сотни автопредприятий, в результате чего могут остаться без работы тысячи людей. Кроме того, автосервисы из-за нехватки запчастей также могут перестать оказывать ремонтные услуги.

После присоединения Крыма к России, произошедшего по итогам состоявшегося 16 марта референдума на полуострове, экономические связи с Украиной оказались по большей части разорванными. В частности, украинские банки в Крыму фактически перестали функционировать. Кроме того, с 14 апреля Украина ограничила подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивающему большую часть потребностей региона в воде.