На рынке Симферополе снова задержали 15 человек “неславянской” внешности

Новини

detail_1360591581_600x385-300x192121 ноября на рынке Симферополя задержали еще 15 человек. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

По их данным, на центральном рынке Симферополя неизвестные в масках провели рейд. Задержано 15 человек. Задерживали исключительно по принципу «неславянской» внешности, отмечают правозащитники.

Проводившие задержание не представлялись и причин задержания не озвучивали. Задержанных отвезли в управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (Центр «Э»). Какие-либо обвинения им не предъявлены. На 11:40 21 ноября люди продолжают оставаться в Центре «Э».

Напомним, в субботу, 15 ноября, люди в форменной одежде правоохранителей с балаклавами на головах, а также несколько человек в штатской одежде провели рейд по торговым рядам на рынке «Локомотив» в Симферополе. Задерживали «неславян».

Затем у продавцов, задержанных 15 ноября на рынке в Симферополе, взялиотпечатки пальцев, анализ ДНК.

Позже новоназначенный глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что 15 ноября на рынке «Локомотив» правоохранители задерживали не продавцов, а участников драки.