Стали известны подробности нападения на крымского активиста

Новини

На украинского активиста Леонида Кузьмина в Симферополе напал бывший ученик с другом. Они избили его до сотрясения головного мозга.

Как сообщает Крымская полевая миссия по правам человека, Леонида Кузьмина вечером 17 апреля остановил бывший ученик. Стоящий рядом товарищ молодого человека, узнал активиста. Он назвал его «бандеровцем» и начал его оскорблять по национальному признаку. 

Как сообщил Кузьмин, постаравшись избежать конфликта, он повернулся к ним спиной, но его ударили бутылкой по голове. Затем нападающие несколько раз пнули его и ретировались. В травмпункте Кузьмину диагностировали сотрясение головного мозга. Сегодня Леонид намерен написать заявление в полицию. Как сообщалось, вечером 17 апреля в Крыму был избит Леонид Кузьмин – активист, которого ранее судили за украинскую символику после задержания на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе 9 марта 2015 года.

Как сообщалось ранее, активисты Александр Кравченко, Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев были задержаны на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта.

После этого 12 марта, состоялся суд, на котором активистам вынесли наказание за использование украинской атрибутики – наличие желто-синих флагов и ленточек на упомянутой акции. Активистам судом назначены обязательные работы продолжительностью 40 часов каждому. Сразу после этого Леонида Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем.

Позже Железнодорожный райсуд Симферополя признал виновным еще одного участника акции Куртсеита Абдуллаева.