У алуштинского милиционера, напавшего на местного жителя, ранен мизинец

Життя

Журналистам издания «Твоя газета» стали известны новые подробности по факту нападения с ножом сотрудника горотдела милиции на местного жителя в подъезде дома по ул. Юбилейной в Алуште. ГУ МВД Украины в Крыму на сайте опубликовало свою версию произошедшего 22 декабря, отличную от показаний пострадавшего Константина Пастухова.

Напомним, по словам пострадавшего, милиционер Артем Гоптарев напал на него с ножом, когда он выходил из лифта на своем этаже. Милиция же заявила, что нападение с ножом было совершено на милиционера, а тот вынужден был защищаться и в потасовке получил «множественные ножевые ранения обеих кистей рук с повреждением сустава, а также перелом основания фаланги пальца и ушибы мягких тканей лица».

Карта выезда Скорой медицинской помощи о ранениях Артема Гоптарева Журналисты издания сфотографировали медицинское заключение в «Карте выезда Скорой медицинской помощи» о ранениях Артема Гоптарева в ходе драки с Константином Пастуховым. В нем написано, что у милиционера зафиксировано ножевое ранение V пальца правой кисти (мизинца). Других повреждений не обнаружено (см. фото).  Гоптарева в больницу не доставляли.

Константин же получил множественные глубокие раны (что подтвердили на станции Скорой помощи) и находится в хирургии Алуштинской больницы.

На месте происшествия, в подъезд дома 26 по ул.Юбилейной, от 9 до 7 этажа лестничная клетка, перила, пол и стены были забрызганы кровью.

Сосед-очевидец Владимир Попов рассказал, что слышал крики Кости о помощи.

«В районе полдвенадцатого дня я услышал крики Кости о помощи: «Милиция! Помогите! Убивают!». Я вышел. Все происходило на промежуточной площадке на подъеме с 6 на 7 этаж возле мусоропровода. В углу возле окна Костя и Гоптарев стояли, схватив друг друга, между ними происходила борьба. Оба были в крови, Костя – больше, у него шла кровь из шеи. Он держал нож за лезвие. Я подошел, забрал нож и положил его рядом со своей квартирой. Нож, похожий на охотничий, был завернут в красный целлофан, его кончик был обломан. По просьбе Кости я вызвал милицию. Когда вернулся, они уже лежали на полу. Артем был прижат спиной к решетке, Костя находился на нем. Когда приехала милиция, вышел еще один сосед из 28 квартиры, а также жена Кости Наташа. Больше никого на площадке не было».

Карта выезда Скорой медицинской помощи о ранениях Артема Гоптарева

Владимир Попов уточнил, что знает Артема Гоптарева в лицо, и что милиционер не проживает ни в данном подъезде, ни даже в доме 26 по ул. Юбилейной. Также он подчеркнул, что крики о помощи, которые он слышал, исходили только от Константина.

Что касается источников конфликта, журналистам удалось выяснить: Константин Пастухов в прошлом (до 2003 года) проживал с гражданкой М. – нынешней сожительницей милиционера. Пастухов и М. вели совместные дела по операциям с недвижимостью, которые переросли в долгие судебные тяжбы, продолжающиеся по сей день. По заявлению гражданки М. было возбуждено уголовное дело, которое длилось не один год и отправлялось на дорасследование. В конце концов, Константин Пастухов был осужден на 2 года условно по статье «Мошенничество». Стоит добавить, что дело на определенном этапе вела следователь Алуштинского горотдела милиции Виктория Гоптарева, сестра Артема Гоптарева. Это вполне может объяснить тот факт, что Артем не хотел, чтобы в суде между М. и Пастуховым озвучивалась его фамилия (то есть родственные отношения со следователем).

Напомним, по словам пострадавшего Константина Пастухова, Артем Гоптарев угрожал ему расправой, если тот будет упоминать его фамилию в суде.

Как сообщал «Центр»,  по информации издания «Твоя газета», в подъезде дома по ул. Юбилейной в Алуште сотрудник городского отдела милиции напал на местного жителя с ножом и нанес ему 10 ударов.

Пресс-служба МВД Украины в Крыму на официальном сайте опубликовала сообщение о том, что во время происшествие сотрудник милиции защищался.

«22 декабря 2011 года в дежурную часть Алуштинского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что в подъезде одного из многоэтажных домов Алушты происходит драка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель 1970 года рождения, находясь в подъезде дома, напал с ножом на сотрудника Алуштинского городского отдела милиции. Милиционер, защищая свою жизнь и здоровье, выхватил голыми руками нож у нападавшего и сумел отразить нападение. Вследствие борьбы сотрудник милиции получил множественные ножевые ранения обеих кистей рук с повреждением сустава, а также перелом основания фаланги пальца и ушибы мягких тканей лица. Оказалось, что нападавший мужчина был ранее судим за совершение грабежа и мошенничества», – сообщает пресс-служба.

Оба участника инцидента были доставлены в Алуштинскую ЦРКБ для оказания медицинской помощи, где у них были взяты анализы крови для определения наличия алкогольного опьянения.

По указанному факту проводится служебное расследование, материалы переданы в прокуратуру Алушты для принятия решения в рамках действующего законодательства.

Источник: «Твоя газета»