Милиция Керчи возбудила дело по факту угроз журналисту

Життя

Людей, которые угрожали редактору Kerch.fm, разыскивает милиция и сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями Службы безопасности Украины. Уголовное дело расследуется по статье 129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством».

Авторы угроз по данной статье могут понести ответственность в виде тюремного заключения на срок до пяти лет, передает Kerch.fm.

10 января редактору сайта Kerch.fm Ирине Седовой поступили угрозы и оскорбления с 29 разных аккаунтов в социальной сети ВКонтакте.  На следующий день журналистка обратилась в милицию с заявлением о незаконных действиях неизвестных лиц. Также она обратилась с заявлением об угрозах жизни и здоровью в отдел по борьбе с киберпреступлениями Службы безопасности Украины.

Сейчас Ирине Седовой в данном уголовном производстве присвоен статус потерпевшей, – сообщают в милиции Керчи.

Напомним, на сайте ТРК “Бриз”была опубликована новость “Керченская молодежь борется с педофилией собственными силами”, в которой журналисты написали, как ребята из Керчи пытаются выявлять лиц, желающих вступить в интимные отношения с подростками.

После публикации, которая получила широкий резонанс в городе, вышла еще одна публикация, автором которой была И.Седова, в которой рассказывалось, что керченские подростки нашли себе идеал в лице некоего Максима Марцинкевича, возглавляющего националистическую группировку в России. Прикрываясь благой целью борьбы с педофилией, люди из сообщества бьют и унижают  других людей.

Источник: kerch.fm