Вопрос национальной безопасности. Эфир 16 апреля 2019 года. Часть 1

В первой части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 16 апреля 2019 года:

Санкции против России и ее руководителей и олигархов. Не имея сил и возможностей добиться возвращения своих территорий военным путем, Украина в лице действующей власти декларировала ведение войны против России дипломатическими, политическими и экономическими методами, главными инструментами которых давление мирового сообщества на страну-агрессора, введение санкций и исковая работа Украина в международных судах.

Призывая Запад — ЕС и США усиливать санкционное давление — Украина плохо делает свою домашнюю работу: санкционные списки СНБО не сихронизированы со списками США; Украина не ввела ни одной секторальной санкции против РФ, даже в оккупированном Крыму, зато предоставила ему статус Специально экономической зоны; законодательство вообще не предусматривает наказания за нарушение санкций.

Центр журналистских расследований прошлым летом нашел более 60 должностных лиц, олигархов и компаний РФ, утерянных СНБО при составлении списков, которые должны быть — со слов Петра Порошенко — синхронизированными со списками США. Мы имели богатую переписку с СНБО, правительством и СБУ, в конце концов, эти «потеряшки» СНБО включили в последние санкционные списки.

Об этом в студии беседуем с народным депутатом Светланой ЗАЛИЩУК, которая инициировала закрытое заседание комитета ВРУ по международным делам с участием представителей правительства и спецслужб на тему санкций Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели