Вопрос национальной безопасности. Эфир 4 июня 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 4 июня 2019 года:

Общественное движение ЧЕСНО проанализировало финансирование кандидатов в президенты Украины, выворачивая их избирательные фонды и финансовые отчеты.

Какие наиболее распространенные схемы теневого финансирования по всей цепочке? Какое наказание предусмотрено за нарушение использования денег не из избирательного фонда и без финансовой отчетности. Есть ли наказанные?

Вместе с Еленой НИКУЛИНОЙ, аналитиком движения ЧЕСНО посчитаем в студии чужие и наши, прозрачные и теневые деньги избирательных фондов кандидатов в президенты и партийных тумбочек, из которых будут финансироваться выборы парламентские.

Сюжет Евгения Лешана о кандидате в президенты Игоря СМЕШКО, который стал одним из сюрпризов президентских выборов. Он имел скромный избирательный фонд и мощную агитационную поддержку на телевидении и в сети интернет. По финансовым отчетам, кандидат Смешко оплатил из избирательного фонда эфиры на многих региональных телеканалах. Однако никакой оплаты не было за эфиры на национальных каналах, где Смешко был частым гостем.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели