В жилище ректора-взяточника изъято около 5 млн грн и золотые слитки – НАБУ

Во время обыска киевской квартиры задержанного 26 августа за вымогательство 170 тыс. евро взятки и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко детективы обнаружили и изъяли денежные средства в различной валюте на сумму около 5 млн. грн. и 9 золотых слитков.

Владимир Харченко

Владимир Харченко

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

«Во время следственных действий (обыска) по месту жительства и.о. ректора Национального авиационного университета детективами НАБУ было изъято наличности на общую сумму около 5 млн. грн. (1,5 млн. грн., 50 тыс. долларов США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другая валюта). Также изъято 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм», - говорится в сообщении.

obysk_valyuta_xarchenko_kvartira_1

В НАБУ также сообщили, что сейчас задержанный руководитель вуза и адвокат, который был посредником при передаче взятки, находятся в больнице с жалобами на состояние здоровья.

Им готовится сообщение о подозрении.

obysk_valyuta_xarchenko_kvartira_2

В то же время министерство образования и науки Украины 26 августа уже освободило Владимира Харченко от выполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

Как указывается на сайте ведомства, такое решение было принято на основании выводов комиссии Минобразования по проверке жалоб и обращений граждан относительно Национального авиационного университета от 23 августа 2016 года.

Как сообщалось, 26 августа в Киеве детективы НАБУ совместно сотрудниками СБУ задержали при получении 100 тыс. евро взятки вр.и.о. ректора Национального авиационного университета, которые он требовал за подписание приказа о восстановлении в должности одного из профессоров вуза. В целом руководитель университета вымогал 5 млн. грн. и дополнительно 50 тыс. долл., чтобы не препятствовать в восстановлении в должности по решению суда бывших работников НАУ, а также подписать приказы об их назначении.

Фото: пресс-служба НАБУ

Добавить комментарий