Крымского экс-прокурора Хальзева в полночь должны выпустить из СИЗО

Бывшего сотрудника прокуратуры Автономной Республики Крым Сергея Хальзева, который подозревается в вымогательстве взятки у экс-депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша, ровно в полночь должны отпустить из СИЗО, где он находится под стражей по решению суда. 

Сергей Хальзев на суде

Сергей Хальзев на суде

Об этом Центру журналистских расследований сообщил его друг Максим Поддубный. 

Во вторник, 13 сентября, в Печерском районном суде Киева должно было состояться судебное заседание, на котором суд должен был рассмотреть вопрос о продлении Хальзеву меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако прокуроры, поддерживающие гособвинение, по словам Максима Поддубного, подали не то ходатайство. 

"Прокуроры подали ходатайство о продлении срока нахождения под залогом, а Хальзев не находится под залогом, он сидит в СИЗО. Поэтому суд перенес заседание на 14 сентября", - рассказал он. 

В то же время, срок содержания под стражей, ранее назначенный судом, у Хальзева истекает в 00.00 часов 14 сентября. То есть, он должен быть выпущен из СИЗО.

"По нашей информации, работники СИЗО готовы выпустить Хальзева, но сотрудники СБУ, конвоировавшие его из зала суда, до сих пор находятся там. И у нас есть подозрение, что они могут препятствовать его выходу", - рассказал Максим Поддубный

Напомним, экс-сотрудники прокуратуры Автономной Республики Крым Сергей Хальзев и Вадим Букрей подозреваются в том, что, будучи процессуальными руководителями "дела Ганыша"требовали у экс-депутата ВР Крыма 45 тыс. долларов США за изменение статьи обвинения на менее тяжкую. Во время "торгов", по данным СБУ, сумма уменьшилась до 15 тыс. долларов. Сообщалось также, что задержанным "объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом - ред.)". 

21 июля Печерский районный суд Киева арестовал Сергея Хальзева и Вадима Букрея с возможностью внесения залога. На сегодняшний день Хальзев находится в СИЗО, Вадим Букрей - вышел под залог.

13 сентября Печерский райсуд Киева отказал в отстранении Вадима Букрея от должности сотрудника прокуратуры Донецкой области. 

Добавить комментарий